■手続概要
食物アレルギーに関する、最新の情報を理解し、誤食とならない調理法を実習を通じて習得します。
【対象者】保育所等の食育担当者、栄養士、調理担当者、保育士など、食育に関する知識を有する方
【カリキュラム内容】1.食物アレルギーとは 2.食物アレルギーのタイプ 3.食物アレルギーによる症状 4.食物除去と食事の質・栄養学的見地について 5.衛生管理の基本「手洗い」の実践
(昼食は調理実習したものを試食していただきます。)
【持ち物】エプロンまたは白衣等、三角巾またはバンダナ
【実施日】2021年6月29日(火曜日)、7月6日(火曜日) 2日間 8時50分から16時10分
【応募締切日】2021年5月25日(火曜日)
【定員】10名
【受講料】2,000円
■関連法令
1.職業能力開発促進法
■手続方法
e-kanagawa電子申請または往復はがきで受講申込みできます。
なお、応募者多数の場合は、締切日後に抽選を行います。(在職者の方が優先されます。)
締切日以降10日以内に受講可否に関するメールをお送りします。
■手続窓口
東部総合職業技術校
■備考
受講料は、受講日の初日に一括で納めていただきます。なお、納めていただいた受講料は、返金いたしません。
■問い合わせ先
神奈川県立東部総合職業技術校
URL:
http://www.pref.kanagawa.jp/docs/j3c/index.html