■手続概要
歯や口腔の観点から食べる仕組みを理解し、摂食・嚥下に対応した介護食を実習を通じて習得します。
【対象者】施設や介護現場で調理等に従事している方
【カリキュラム内容】1.食べる、飲み込む仕組み 2.口腔機能の維持について 3.歯や装具等の手入れ 4.衛生管理の基本「手洗い」の実践
【持ち物】エプロンまたは白衣等、三角巾またはバンダナ
【実施日】2021年11月10日(水曜日)、17日(水曜日) 2日間 8時50分から16時10分
【応募締切日】2021年10月6日(水曜日)
【定員】10名
【受講料】2,000円
■関連法令
1.職業能力開発促進法
■手続方法
e-kanagawa電子申請または往復はがきで受講申込みできます。
なお、応募者多数の場合は、締切日後に抽選を行います。(在職者の方が優先されます。)
締切日以降10日以内に受講可否に関するメールをお送りします。
■手続窓口
東部総合職業技術校
■備考
受講料は、受講日の初日に一括で納めていただきます。なお、納めていただいた受講料は、返金いたしません。
■問い合わせ先
神奈川県立東部総合職業技術校
URL:
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/j3c/index.html