■手続概要
加齢や病気で飲み込みが難しくなる方達にも食べやすく加工する「嚥下食」を学びます。飲み込みやすさはもちろん、季節感と彩りを大切にした食事とおやつを実際に調理します。
(昼食は調理実習したものを試食していただきます。)
【カリキュラム内容】1.食材の取扱い方 2.調理実習 3.嚥下への配慮について
【持ち物】エプロンまたは白衣等、三角巾またはバンダナ、調理室用靴(洗ってある運動靴等)
【実施日】2020年10月9日(金曜日)、22日(木曜日) 2日間 8時50分から16時10分
【応募締切日】2020年9月4日(金曜日)
【定員】15名
【受講料】2,000円
■関連法令
1.職業能力開発促進法
■手続方法
e-kanagawa電子申請または往復はがきで受講申込みできます。
なお、応募者多数の場合は、締切日後に抽選を行います。(在職者の方が優先されます。)
締切日以降10日以内に受講可否に関するメールをお送りします。
■手続窓口
西部総合職業技術校
■備考
受講料は、セミナー初日の講座開始前に、現金により一括でお支払いください。なお、お支払いいただいた受講料は、原則返金できません。
■問い合わせ先
神奈川県立西部総合職業技術校
URL:
http://www.pref.kanagawa.jp/docs/vx6/kanatech_west/index.html