■手続概要
内臓の症状(動悸・胃痛・胃もたれ・食欲不振・下痢・便秘)および全身の症状を改善する食材の選び方や調理法を学びます。
身近な食材を使用し、調理現場で活用できる知識を習得します。
【カリキュラム内容】
1.薬膳の基礎・応用知識 2.調理実習
(調理実習したものを試食していただきますが、昼食時間に合わせた出来上がりではありません)
【持ち物】エプロンまたは白衣、三角巾またはバンダナ、調理室用靴(洗ってある運動靴等)
【実施日】2024年10月24日(木曜日)、11月19日(火曜日) 2日間 8時50分から16時10分
【応募締切日】2024年9月19日(木曜日)
【定員】15名
【受講料】2,000円
■関連法令
1.職業能力開発促進法
■手続方法
e-kanagawa電子申請または往復はがきで受講申込みできます。
なお、応募者多数の場合は、締切日後に抽選を行います。(在職者の方が優先されます。)
締切日以降10日以内に受講可否に関するメールをお送りします。
■手続窓口
西部総合職業技術校
■備考
受講料は、セミナー初日の講座開始前に、現金により一括でお支払いください。なお、お支払いいただいた受講料は、原則返金できません。
■問い合わせ先
神奈川県立西部総合職業技術校
URL:
http://www.pref.kanagawa.jp/docs/vx6/kanatech_west/index.html