ログイン
利用者登録
メニューを開閉する
メニュー
ログイン
利用者登録
操作時間を延長する
延長する
配色を変更する
標準
青
黄
黒
ヘルプ
FAQ
問い合わせフォーム
申請団体選択
申請団体選択
申請書ダウンロード
申請書ダウンロード
手続き申込
申込内容照会
職責署名検証
操作時間を
延長する
延長する
配色を
変更する
標準
青
黄
黒
文字サイズ
を変更する
小
中
大
ヘルプ
FAQ
問い合わせ
フォーム
上へ
下へ
手続き申込
手続き選択
をする
メール
アドレスの
確認
内容
を
入力
する
申し込み
をする
手続き説明
申込期間ではありません。
※添付ファイルは一度パソコンに保存してから開くようにしてください。
手続き名
令和6年度食生活改善推進員等養成講座申し込みフォーム
説明
【手続概要】
令和6年度食生活改善推進員等養成講座を開催します。
食育や健康づくりに興味のある方、自分やご家族、地域の健康について、一緒に考えてみませんか?
バランスのよい毎日の食事が健康づくりにつながります。おいしく、たのしく、健康づくりをするための「食」について、講義や献立作成、調理実習を通して一緒に学びましょう。
日 程:2024年8月15日(木)から11月5日(火)まで(全6回)
第1回目:動画視聴(各自視聴、インターネット環境が整わない方で、会場視聴をご希望の方は要相談)
第2回目:9月19日(木)9:30~12:00
第3回目:9月26日(木)9:30~14:00
第4回目:10月8日(火)9:30~12:00
第5回目:10月24日(木)9:30~13:30
第6回目:11月5日(火)9:30~12:00
※第4回目及び第5回目については、出席必須
場 所:藤沢市保健所(南保健センター)
対象者:市内在住で、食育や健康づくりに関心・意欲があり講座修了後に実践活動ができる方
定 員:24名(定員になり次第締め切り)
内 容:栄養・食生活と健康づくりに関する知識の習得
講 師:管理栄養士・保健師・食品衛生監視員等
費 用:食材費(1000円程度)、食品成分表(各自購入)
申 込:8月15日(木)9時~9月6日(金)
電子申請ができない場合には、電話・来所・FAXしてください。(FAX記載事項:名前・連絡先・年代)
【手続方法】
この画面下部の利用規約をお読みいただき、同意いただけましたら「同意する」を押して申請画面に進んでください。
【手続窓口】
藤沢市健康づくり課
【受付時間】
2024年8月15日(木)午前9時から2024年9月6日(金)
【申請時に必要な書類】
なし
【別送書類送付先】
なし
【関連リンク】
http://www.city.fujisawa.kanagawa.jp/kenko-z/kenko/kenko/eyo/shokuiku.html
受付時期
2024年8月15日9時00分 ~ 2024年9月6日23時59分
問い合わせ先
健康づくり課
電話番号
0466-50-8430
FAX番号
0466-50-0668
メールアドレス
fj-kenko-z@city.fujisawa.lg.jp