普段、食べられるのに破棄されてしまう食材を使って今回は「おから」を使い豆腐マイスターの先生と美味しいお菓子を作る教室です。
食材ロスが環境へ与える影響の基礎知識やご家庭でも直ぐに取り組める活動など楽しく学べます。
※食品アレルギーがある方は事前にご相談の上、お申込みください。
日時:7月26日(水)13時30分~15時30分
会場:川東タウンセンターマロニエ 2階 食の創作室
対象:市内小学3年生~6年生
定員:10組(先着順)原則保護者同伴
※保護者の同伴が難しい場合は、ご相談ください。
持ち物:エプロン、タオル、水筒、持ち帰り容器(持ち帰る人のみ)
講師:小島 千晴さん(豆腐マイスター)