自宅の冷蔵庫に余りがちな食材や食べきれず処分してしまう野菜など、捨てずに美味しいお菓子にすることができます。「食べきり食材」をテーマに、 食品ロスが与える環境への影響や、自宅でも直ぐに取り組める改善知識を調理実習を通して学びます。
※食品アレルギーがある方は事前にご相談の上、お申込みください。
日時:7月29日(火)午後1時~3時30分
会場:川東タウンセンターマロニエ 2階 食の創作室
対象:市内在住・在学小学3年生~6年生
定員:10組(先着順)
※原則保護者同伴
※保護者の同伴が難しい場合は、事前にご相談ください。
※キャンセルの場合は7月28日(月)16:00までにご連絡ください。
持ち物:エプロン、タオル、水筒、持ち帰り容器(持ち帰る人のみ)
講師:フロード祐子さん【マンマピッコラ オーナーシェフ】